topmanner

  • null
您的位置:首页 - 科研动态

我校在中国高校企业科研经费排名中名列前茅

发布人:科研处资讯来源:科研处 发布时间:2017-06-04 10:30:29点击数量:31

 

我校在中国高校企业科研经费排名中名列前茅
 
日前,在最好大学网公布的2015年和2016年中国高校企业科研经费排行榜中我校分别位列第64名和第52名,位于省属高校第一。该排行榜数据来源于教育部科学技术司企业科研经费(科技服务类)统计资料,其依据是企事业单位委托高校的科研经费数。
    东北石油大学一直坚持基础研究与技术服务并重的原则,坚持“校地企全方位合作”的办学特色和“业务需求驱动、发展目标导向、顶层设计规划”的科研发展理念,积极服务石油石化领域和地方经济社会,利用知识和人才优势解决我国石油工业的关键科技问题,为石油工业的科技进步作出了积极贡献。通过提供良好的技术服务,先后有12项科研成果获得过国家科技奖励,特别是“大庆油田高含水后期4000万吨以上持续稳产高效勘探开发技术”获国家科技进步特等奖,充分体现了我校的服务能力。
2013版权所有© 东北石油大学  黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号
信息维护:科研处 | 技术支持:现代教育技术中心