topmanner

  • null
您的位置:首页 - 科研交流

2018年度国家自然科学基金立项数和金额统计(完整名单)

发布人:科研处资讯来源:科研处 发布时间:2019-04-18 08:33:33点击数量:0

2018年度国家自然科学基金立项数和金额统计(完整名单)

 

作为我国科研体系中的重要组成部分,国家自然科学基金对高校、科研单位和广大科研人员自身发展都至关重要。高校和科研单位获得的国家自然科学基金立项数,目前已经成为衡量高校和科研单位科研实力的重要标尺。

截止到2019年4月,国家自然科学基金委员会公布2018年全年的自然科学基金立项数据。支持的国家自然科学基金创新研究群体项目等,基本上都是金额相对较大的项目。根据国家自然科学基金委员会公布的官方数据以及青塔全新发布的专业版高等教育发展指标数据平台(HDI),青塔统计了2018年度中国高校国家自然科学基金立项数和立项金额TOP300名单,一起来看一看。

从立项数来看,TOP300高校中立项数最多的依然是上海交通大学,立项数达到1083项,上海交大也是全国唯一一所立项数超过1000项的高校。浙江大学立项数共有926项,位居第二位。中山大学共有902项,位居第三位。华中科技大学、复旦大学、北京大学、清华大学、同济大学、西安交通大学、中南大学等高校也都位居前十位,立项数都超过500项。

从立项金额来看,立项金额最多的是北京大学,总经费共有7.92亿元。上海交通大学立项金额6.57亿,位居第二位,清华大学立项金额达到6.43亿元,位居第三位。浙江大学立项金额达到6.38亿元,位居第四位。复旦大学、中山大学、华中科技大学等高校立项金额也比较靠前。

总体来看,拥有较大规模附属医院的综合性院校和医科类大学国家自然科学基金表现优异,立项数和立项金额一般都较多。另外,双一流高校相比非双一流高校优势也非常明显。

https://www.cingta.com/detail/9824

2013版权所有© 东北石油大学  黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号
信息维护:科研处 | 技术支持:现代教育技术中心